english
Долги Онлайн

Группа компаний «Римера» реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности производства

15 октября 2013

Стан холодной гибки на челябинском предприятии группы компаний «РимераРиР,  заводе «СОТ», переведен с дизельного топлива на электропитание.       

Данные меры позволят оптимизировать временные и финансовые затраты на обслуживание оборудования. Стан холодной гибки T.M&D итальянского производства введен в эксплуатацию в 2006 году и позволяет выпускать отводы по всему номенклатурному ряду диаметров с 426 до 1420 мм. Ранее оборудование применялось на крупных трубопроводных трассах, но в последние годы используется только в стационарном режиме, на участке холодной гибки ЗАО «СОТ», что позволило перевести стан на новый вид питания. В ходе модернизации двигатель внутреннего сгорания стана заменили на электродвигатель - это поможет избежать в будущем расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и исключить профилактические простои оборудования в холодное время года. По прогнозам специалистов экономия может достичь более 300 тыс. рублей на 1 000 моточасов.

 «Наше предприятие располагает технологическими возможностями для  производства соединительных деталей трубопроводов различной сложности, в том числе двумя станами холодной гибки – итальянского и российского производства, - говорит исполнительный директор завода «СОТ» Леонид Маламуд. - Трубы, изготовленные методом холодной деформации, с радиусом гиба 40-60 Ду широко востребованы ключевыми клиентами - «Газпромом», «Транснефтью». Вот почему для нас очень важно использовать оборудование в максимальном рабочем режиме, обеспечив тем самым своевременное выполнение заказов. Так, в настоящее время на участке холодной гибки производятся отводы под проект «Заполярье – НПС «Пурпе».

 

Справка:

 

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».  ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

 

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа  объединяет: производителей  комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s);  предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»);  сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит  «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок  на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

 

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

 

Контактная информация:

Татьяна Губанова

e-mail: Tatyana.Gubanova@chelpipe.ru  

Тел. (351)2590441; 2557992

Прикрепленные файлы:
Пресс-релиз ЧТПЗ-Римера_15 10 2013.docm


К списку пресс-релизов