english
Долги Онлайн

«Мечел» сообщает о торжественном открытии комплекса по производству качественной стали на Челябинском металлургическом комбинате

1 марта 2012

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о торжественном открытии первой очереди рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината – комплекса по производству качественной стали. В мероприятии приняли участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов и другие гости.
На Челябинском металлургическом комбинате с рабочим визитом побывали президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, директор департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семенов, главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов, начальник Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Попов.
После официальной части председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и губернатор Челябинской области Михаил Юревич перерезали символическую ленточку и запустили в промышленную эксплуатацию комплекс по производству качественной стали, которая, в том числе будет использоваться для выпуска рельсов. Комплекс включает в себя машину непрерывного литья заготовок №5 производственной мощностью 1 млн тонн в год, двухпозиционный агрегат «ковш-печь» №4 годовой производительностью 1,2 млн тонн стали, двухкамерную установку вакуумирования стали производительностью 650 тыс.
тонн стали в год, горячие испытания которых начались в декабре 2011 года. Все агрегаты комплекса оснащены современным природоохранным оборудованием: оборотным циклом водоснабжения и пылегазоочистными сооружениями.
Делегация также посетила площадку второй очереди комплекса по производству длинномерных рельсов – самого универсального рельсобалочного стана – и ознакомилась с ходом строительства его объектов: участка нагревательной печи, линии прокатного стана, здания рельсоотделки, комплекса вальцетокарной мастерской, а также рельсосварочного предприятия, которое будет сваривать стометровые рельсы в плети длиной до 800 метров.
Общий объём финансирования комплекса по производству рельсовой и балочной продукции составит 853,9 млн долларов.
Пуск в эксплуатацию комплекса по производству качественной стали президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин назвал ярким событием в сотрудничестве ОАО «РЖД» и ОАО «Мечел». «Это серьезный шаг к расширению партнерских отношений между двумя компаниями, стремление вместе добиться новых результатов не просто в бизнесе – транспортном или металлургическом, но и, безусловно, общем развитии российской экономики», – подчеркнул Владимир Якунин.
«Для нас очень важно, что сам комбинат становится современным. Мы рады, что большие средства вкладываются в развитие Челябинской области. Абсолютно уверен, что когда будет полностью закончено перевооружение, комбинат будет соответствовать уровню лучших мировых производств», – отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
«Строительство комплекса по производству качественной стали реализовано в рамках создания новой технологической цепочки производства длинномерных рельсов на ЧМК – от выплавки стали до прокатки и термообработки. Его агрегаты позволят производить высококачественную заготовку для универсального рельсобалочного стана, обладающую всеми необходимыми свойствами для выпуска 100-метровых рельсов повышенной износостойкости, контактной выносливости и низкотемпературной надёжности. Эти параметры особенно важны, учитывая климатические особенности эксплуатации рельсов на большей части России», – отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел»
Игорь Зюзин.
***
ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com
***
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Прикрепленные файлы:
Mechel Release_01032012-r.pdf


К списку пресс-релизов