Паркинг в новостройках эконом-класса должен быть нормой, а не исключением
3 августа 2011Наличие паркинга в новостройках любого класса должно быть нормативным, а не рекомендательным, иначе проблема с парковками в Московском регионе не разрешится, - рассказал радио Business FM Алексей Козлов, руководитель Службы заказчика-застройщика компании «Пересвет-Инвест».
В настоящее время дефицит парковочных мест по-прежнему остро ощущается в Московском регионе, особенно в области.
В столице паркинги возводят не только в бизнес и элит классе, но и в демократичных проектах, гаражные комплексы строят даже в панельных микрорайонах, например в микрорайоне Марфино предусмотрено 4 гаражных комплекса на более чем 1500 машиномест. Но, в Московской области возводятся целые микрорайоны, где десятки высотных домов и тысячи квартир остаются без гаражей и паркингов.
То есть, к уже существующему дефициту машиномест добавляются автомобили жильцов новостроек. Поэтому потребность в парковках только растет, тем более что «народные гаражи», пока не существенно повлияли на данную проблему.
В настоящее время в столице количество машиномест в проектах жилого строительства зависит от класса новостроек, а именно категории комфортности.
Для застройки повышенной комфортности (площадь свыше 50 кв.м. на 1 жителя) необходимо запланировать не менее 2-х машиномест на квартиру. Для I категории (площадь от 30 до 50 кв.м. на 1 жителя) предусмотрено не менее 1,7 м/места. А для II категории (площадь до 30 кв.м. на 1 жителя) - не менее 1 м/места на квартиру. То есть даже панельная застройка должна предусматривать паркинги, при этом технологии строительства позволяют возводить, как отдельно стоящие гаражные комплексы, так и непосредственно под новым панельном домом, но с отдельным выездом.
Поэтому, паркинг в новостройках должен быть не роскошью, а обязательным объектом, не только в Москве, но и в активно развивающейся области.
С Уважением,
Пресс-служба ЗАО "Пересвет-Инвест"
Пухонина В.В.
789-88-88(8208)
8-916-280-38-81
ICQ 232-614-102
К списку пресс-релизов